martes, 5 de abril de 2011

CUPCAKES DE NUTELLA (Apto para celiacos)



Das un bocado a estos cupcakes y lo único que te viene a la cabeza es un

OH DIOSSSSSSS!!!!! QUÉ BUENO ESTÁ ESTOOOOOOOOOOO!!!!!!

Prueba uno… sólo uno, y será tu perdición…..querrás más.

INGREDIENTES: Para 18 unidades.

6 huevos a temperatura ambiente (yemas y claras separadas).
1 pizca de sal
100 gr chocolate derretido
400 gr Nutella
100 gr de avellana triturada
125 gr de mantequilla temperatura ambiente cortada en daditos
1 chorrito de licor de avellana (opcional)

HORNO: 180 grados

TIEMPO: 22 minutos

ELABORACIÓN

1. Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar la bandeja de muffins o poner cápsulas de papel en cada hueco.
2. En un bol sin restos de grasa batir las claras con la pizca de sal hasta que estén montadas. Reservamos.
3. Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas. Reservar.
4. Batimos la mantequilla y la Nutella hasta conseguir una crema homogénea. Añadir el licor (opcional), las yemas y la pasta de avellanas. Batir hasta que todo esté bien integrado.
5. Añadimos el chocolate fundido y volvemos a batir.
6. Con ayuda de una lengua o espátula vamos aligerando la masa con las claras, incorporándolas en tres tandas y con movimientos envolventes.
7. Con una cuchara rellenamos los moldecitos de papel un poco más de ¾ de su capacidad. Colocar la bandeja en el horno y hornear 22 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Poner la bandeja sobre una rejilla y dejar enfriar antes de desmoldar.

FROSTING

INGREDIENTES

150 gr de mascarpone
200 gr de Nutella
30 gr azúcar glass (opcional)

Batir juntos todos los ingredientes hasta formar una crema suave.
Meter en una manga con la boquilla deseada y decorar con unas avellanas!!!!

A disfrutar!!!!!!

No hay comentarios: