martes, 6 de diciembre de 2011

ESTRELLAS DE NAVIDAD NORDICAS


Estos bollitos con forma de estrellas son típicos de los países nórdicos y se elaboran por tradición en época navideña. Son super fáciles de hacer y os sorprenderá tanto el sabor como la textura. Nuria y Mamen han sido las catadoras de esta receta y el veredicto fue:
¡¡¡ESTO ESTÁ BUENIIIIIIIIIIISIMO!!! Gracias chicas...


INGREDIENTES:
-Masa con queso quark
-Mermelada
-1 huevo ligeramente batido

HORNO: 220 grados

TIEMPO DE HORNEADO: 8-10 minutos

Para empezar tenemos que hacer la masa… ¡a por ello!

MASA:
¡OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente
250 gr. de mantequilla sin sal
250 gr. de queso Quark (Usé 2 yogures griegos porque no tenía Quark)
250 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal


ELABORACIÓN:
Mezclar en un recipiente la mantequilla y el yogur hasta que esté bien ligado. Lo podeis hacer: a mano con una cuchara de madera, con unas varillas manuales o usar si preferís unas varillas eléctricas, un robot de cocina…
En un bol aparte mezclar la harina con la sal y la levadura. Verter sobre el yogur y mantequilla y mezclar hasta que se forme una masa. Es bastante húmeda ¡no os asusteis!

Darle forma de bola y envolver en film.

Refrigerar al menos ½ hora.

Transcurrido el tiempo de reposo ponemos el horno en marcha a 220º.

Sacamos nuestra masa del frigorífico y enharinamos la mesa de trabajo, el rodillo y las manitas. Estiramos hasta conseguir un grosor de unos 5-6 milímetros y cortamos con un cuchillo cuadrados de 10cm.
Juntamos los recortes de masa que nos sobran y volvemos a estirar para seguir formando cuadrados.
De cada esquina cortamos una línea de unos 2.5 cm hacia el centro.
Colocamos una cucharadita de mermelada justo en el medio y doblamos una de las esquinas hacia el centro presionando ligeramente. Repetimos con las otras tres esquinas y sellamos con una gotita de agua apretando en el medio.

Cuando hayamos dado forma de estrella a todas las piezas las pintamos con el huevo batido y horneamos durante 8-10 minutos hasta que tengan un bonito tono dorado.
Dejar enfriar en la bandeja y tapar con un pañito limpio.

Guardados en un tupper o recipiente cerrado pueden durar 2 días.

--Receta extraída del libro "NORDIC BAKERY COOKBOOK" de MIISA MINK--

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