jueves, 15 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA (ORANGE AND POPPY SEED CAKE)

¿Disfrutas con la primavera? ¿Amas las flores? ¿Adoras las amapolas?... Si has contestado que si al menos a dos de las preguntas... ¡Este es tu Bizcocho! Un Bizcocho húmedo y de sabor tan intenso que no tardarás en volver a hacer otro igual para que lo prueben los demás.

INGREDIENTES¡OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente.

300 gr. de harina todo uso 
250 gr. de Caster Sugar (moler el azúcar granulado normal dejándolo más fino, sin que llegue al punto de azúcar glass)
300 gr. de mantequilla 
5 huevos grandes (L)
3 cucharaditas de levadura química
3 cucharaditas de extracto de vainilla
Ralladura de la piel de 1 naranja
Zumo de 1/2 naranja
1 cucharada de semillas de amapola

HORNO: 180º grados.
TIEMPO: 50-60 minutos
MOLDE: desmontable de 18 cm

ELABORACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º grados.
2. Engrasar el molde y forrar la base con papel de hornear.
3. En un bol tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
5. Añadir los huevos de uno en uno ligeramente batidos. No incorporar el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior.
6. Echar la vainilla.
7. Añadir la harina poco a poco a la mezcla.
8. Por último echar la ralladura, el zumo y las semillas de amapola. Batir justo hasta que quede todo bien mezclado.
9. Verter la masa al molde y alisar la superficie con una cuchara.
10. Colocar en una bandeja e introducirlo en el horno a media altura.
11. Hornear 50-60 minutos.
12. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Se conserva muy bien varios días dentro de un recipiente hermético y está mucho mejor al día siguiente de hornearse. Si te sobra lo puedes congelar en raciones individuales bien empaquetadas en film y después dentro de una bolsa de congelación o dentro de un tupper.

--Receta extraída del libro "NORDIC BAKERY COOKBOOK" de MIISA MINK--


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