miércoles, 21 de marzo de 2012

BROWNIES CON OREOS - Cookies & Cream Fudge Brownies


¡Los golosos están de enhorabuena! Esta receta está pensada para que los amantes del chocolate y las Oreos alcancen los límites de la felicidad... Os presento a Don Brownie y a sus pequeños Oreos...


INGREDIENTES:
  • 165 gr de mantequilla
  • 200 gr. chocolate negro picado en trozos pequeños
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla o 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
  • 165 gr. de azúcar, soft light brown sugar (Si no dispones de este azúcar puedes hacer un apaño mezclando 80 gr de azúcar con 85 gr de azúcar moreno)
  • 2 cucharadas de harina todo uso
  • cucharada de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • 155 gr galletas Oreo picadas en cachitos pequeños
  • Algunas Oreos enteras para decorar
  • Azúcar glass para espolvorear por encima (opcional )


ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º grados.
  2. Engrasar el molde y forrar la base con papel de hornear.
  3. En un cazo a fuego medio derretimos la mantequilla. Apartamos del fuego y añadimos el chocolate. Lo dejamos reposar unos minutos. Cuando el chocolate se haya ablandado removemos bien hasta fundirlo  con la mantequilla. Reservamos.
  4. En un bol grande batimos con varillas eléctricas o con la Kitchenaid, los huevos, las yemas y la vainilla hasta que empiecen a tener una textura esponjosa. Añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo. Echamos el resto del azúcar y batimos hasta que se haya triplicado el volumen.
  5. Añadir con cuidado el chocolate fundido a la mezcla. Mejor por los laterales del cuenco para no eliminar el aire que hemos conseguido al batir tanto los huevos.
  6. Echar la harina, el cacao y la sal previamente tamizados y mezclar bien.
  7. Incorporar  las Oreos picadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  8. Verter la masa al molde y colocar las Oreos enteras por encima. Puedes echar más o menos cantidad según tus gustos.
  9. Colocar en una bandeja e introducirlo en el horno a media altura.
  10. Hornear 25-30 minutos.
  11. Dejar enfriar en el molde.
  12. Una vez frío desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
--Receta extraída del libro "BAKING MADE EASY" de LORRAINE PASCALE--

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