sábado, 24 de marzo de 2012

¡GALLETAS SORPRESA!


¿Morder una "nube" significa que estás en el cielo?... ¡Seguro que sí!... sobre todo si estás deleitándote con un manjar como las "Galletas Sorpresa" que os presento. 

INGREDIENTES PARA LAS COOKIES: Para 26 unidades

¡OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente
  • 195 gr. de harina todo uso
  • 85 gr. de cacao
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 225 gr. de azúcar
  • 115 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 118 ml de leche
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Unas 15 nubes grandes cortadas a la mitad


HORNO: 190 grados

TIEMPO: 4 minutos + 4 minutos + 2 minutos


INGREDIENTES PARA EL FROSTING:
  • 85 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. azúcar glass
  • 30 gr. cacao
  • 70 ml. leche entera
  • ¾ cucharadita de extracto de vainilla


ELABORACIÓN DE LAS COOKIES:
  1. Precalentar el horno a 190 grados.
  2. En un bol tamizamos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Reservamos.
  3. Con una batidora a velocidad medio-alta batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Reducir la velocidad a medio-baja y añadir el huevo, la leche y la vainilla. Seguidamente ir echando la mezcla de harina poco a poco hasta que que quede todo mezclado.
  4. Con ayuda de dos cucharas o con el utensilio de hacer bolas de helado - que es más cómodo - vamos dejando sobre papel de hornear bolas de masa, con una distancia entre ellas de unos 5 cm.
  5. Hornear a media altura en el horno durante 4 minutos. Rotar la bandeja y hornear 4 minutos más. Rápidamente presionamos una nube encima de cada galleta y lo volvemos a hornear otros 2 minutos. Dejar enfriar sobre rejillas.

ELABORACIÓN DEL FROSTING:

1. Derretir la mantequilla con el cacao en una pequeña olla o en el microondas, removiendo constantemente.
2. Tamizar el azúcar glass en un bol. Reservar.
3. Añadir la mezcla de mantequilla y cacao al azúcar glass. Batir con la leche y la vainilla.
4. Colocar con una cuchara el frosting encima de cada galleta para cubrir bien la nube.
5. Dejar reposar hasta que endurezca el frosting.


-- Receta extraída del libro " MARTHA STEWART´S COOKIES " de MARTHA STEWART --

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