viernes, 6 de abril de 2012

BUTTERED RUM MELTAWAYS


Estos dulces, especiados y con un toque de Ron tienen una textura muy parecida a los alfajores. Su sabor te transportará a unas Navidades eternas… ¡Rico, rico!


INGREDIENTES PARA LAS COOKIES: Para 4 docenas

¡OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente
  • 195 gr. de harina todo uso
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 cucharaditas canela en polvo
  • 2 cucharaditas nuez moscada rallada
  • ¼ cucharadita clavo molido
  • ¾ cucharadita sal
  • 170 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 110 gr. azúcar glass
  • 60 ml. ron oscuro
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • Necesitaremos papel de hornear
HORNO: 180 grados

TIEMPO: 13 minutos



ELABORACIÓN DE LAS COOKIES:

1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. En un bol mezclamos la harina, maizena, especias y la sal.
3. En otro bol tamizamos 40 gramos del azúcar glass, añadimos la mantequilla y con el accesorio pala de nuestro robot o batidora batimos a velocidad alta hasta que quede suave. Añadir el ron y la vainilla. Reducir la velocidad y echar la mezcla de harina poco a poco, hasta que quede todo bien integrado.
4. Dividimos la masa en dos y colocamos cada parte sobre un papel de hornear. Damos forma de tronco o barra a cada masa. Doblamos sobre sí mismo el papel, quedando el tronco en el medio. Para que el tronco quede perfectamente cilíndrico vamos presionando con una regla larga el papel que lo envuelve. Envolvemos en film y lo metemos en el congelador al menos durante media hora.
5. Sacamos los troncos del congelador y retiramos el papel. Cortamos piezas de 1 cm. de grosor y las colocamos sobre el papel de hornear con una distancia entre ellas de 2.5 cm.
6. Horneamos a media altura hasta que queden un poco doradas, más o menos 13 minutos. Las dejamos enfriar sobre rejilla unos 10 minutos.
7. En una bolsa con cierre Zip echamos el resto del azúcar glass (70 gramos) y vamos metiendo las galletas para que queden bien impregnadas de azúcar. Es aconsejable removerlas un poco dentro de la bolsa para que se impregnen homogéneamente.


El resultado en forma de galleta se puede guardar a temperatura ambiente en un recipiente o lata cerrada durante 2 semanas. Si quieres, una vez hecho el tronco con la masa lo puedes congelar y guardarlo durante un mes.

--Receta extraída del libro " MARTHA STEWART´S COOKIES” de MARTHA STEWART--

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