viernes, 20 de abril de 2012

CHOCOLATE BROWNIE COOKIES


¡¡¡Qué delicia de galletas!!! Son crujientes por fuera y parece que van a estar duritas por dentro... pero cuando das el primer bocado… ¡UUMMMM…! ¡Te llevas la sorpresa! Son super blanditas en su interior. ¡¡Qué cosa tan rica!! Te puedes comer todas de una sentada... ¡¡¡No quiero ni pensarlo!!!
Allá vamos...


INGREDIENTES: ¡OJO! Todos los ingredientes a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar 
  • 1 cucharadita de extracto vainilla 
  • 1/2 cucharadita de café soluble 
  • 2 huevos 
  • 35 gr. de harina 
  • 20 gr. de cacao en polvo 
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • 1/4 cucharadita de levadura 
  • 145 gr. de chocolate 
  • 30 gr. de mantequilla 
  • 100 gr. de chips de chocolate 
Necesitaremos papel de hornear

HORNO: 190º 

TIEMPO: 8-9 minutos 


ELABORACIÓN

1. Precalentamos el horno a 190º.

2. Tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Reservamos.

3. En el bol de nuestra batidora ponemos los huevos, azúcar, café y vainilla líquida y lo batimos hasta que quede esponjosa y doble su volumen .

4. Ponemos al baño maría la mantequilla junto al chocolate y lo derretimos mezclando bien hasta conseguir que nos quede uniforme. Si lo prefieres lo puedes hacer en el microondas pero ojito, que no se queme el chocolate.

5. Añadimos la mezcla de chocolate al bol donde hemos batido los huevos y el azúcar y lo integramos con cuidado y con movimientos envolventes. 

6. Echamos ahora la mezcla de la harina poquito a poquito.

7. Añadimos los chips de chocolate y mezclamos hasta que todo quede bien integrado.

8. En la bandeja que vayamos a utilizar para hornear colocamos un papel antiadherente y vamos depositando cucharadas de masa, dejando entre cada una de ellas unos 3 cm aproximadamente.

9. Metemos en el horno y horneamos durante unos 8-9 minutos.

10. Transcurrido el tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.


--Receta extraída del blog "FOOD&COOK “de Trotamundos--

No hay comentarios: