lunes, 23 de abril de 2012

CUPCAKES DE VAINILLA CON FROSTING DE BAILEYS


Se acerca el día de la madre y es el momento perfecto para preparar estos maravillosos cupcakes con una buttercream de Baileys. Sin ser muy dulce está deliciosa y no temáis porque no queda muy fuerte el sabor a crema de whisky. ¡¡¡Animaros a hacerlos y dar la sorpresa en casa de Mamá!!!!


RECETA BÁSICA PARA CUPCAKES DE VAINILLA

INGREDIENTES: Para 12 unidades.

OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente
  • 115 gr. de harina con levadura.
  • 95 gr. de harina de repostería.
  • 115 gr. de mantequilla.
  • 220 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 125 ml de leche.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
HORNO: 180 grados.

TIEMPO: 20-25 minutos.


ELABORACIÓN

1. Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar la bandeja de muffins o poner cápsulas de papel en cada hueco.
2. En un bol mezclamos las harinas y las tamizamos. Reservar.
3. Batimos el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno y siempre batiendo después de cada incorporación. Sólo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro. Añadir la vainilla.
4. Bajar la velocidad. Añadir a la mezcla de mantequilla la harina en varias incorporaciones alternando con la leche, empezando y terminando con harina. Batir justo hasta que queden integrados los ingredientes.

Con ayuda de una cuchara rellenamos los moldecitos de papel hasta ¾ de su capacidad. Colocar la bandeja en el horno y hornear 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Poner la bandeja sobre una rejilla y dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.


BUTTERCREAM DE BAILEYS
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en daditos.
  • 250 gr de azúcar glass tamizada
  • 2 cucharadas de Baileys
  • 3 cucharaditas de leche
Batir junto todos los ingredientes a velocidad lenta un par de minutos, subir a velocidad media y seguir batiendo durante 8 minutos hasta lograr que esté cremosa y consistente.
Si tienes el accesorio pala úsalo para batir la buttercream, si no lo tienes puedes usar la varillas sin ningún problema. Con la pala introduces menos aire a la crema.

Colocar la buttercream en una manga pastelera con la boquilla elegida y...¡¡a decorar!!

--Receta cupcake de vainilla extraída de "MORE FROM MAGNOLIA BAKERY “de ALLYSA TOREY--

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