lunes, 2 de abril de 2012

CHOCOLATE THUMBPRINTS


Normalmente se le da el nombre de "Thumbprints" a las pastas o galletas en las que hacemos un pequeño hoyuelo en el centro para echar chocolate, mermelada, lemon curd, etc.

No me han salido con la forma habitual porque me equivoqué con la cantidad de mantequilla. Os pongo la receta correcta y cuando me salgan más bonitas estas galletas pondré las fotos con la forma que deberían haber tenido éstas, que por cierto… ¡están deliciosas!



INGREDIENTES PARA LAS COOKIES: Para 4 docenas y media

¡OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente
  • 225 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 110 gr. de azúcar glass
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 280 gr. de harina todo uso
  • Necesitaremos papel de hornear
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LAS COOKIES:
  • 45 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 85 gr. de chocolate en trozos
  • 1 cucharadita de corn syrup
HORNO: 180 grados.

TIEMPO: 10 minutos + 6 / 7 minutos



ELABORACIÓN DE LAS COOKIES:

1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. En un bol tamizamos la harina. Reservamos
3. En otro bol tamizamos el azúcar glass y la sal. Reservamos.
4. Con una batidora a velocidad media batimos la mantequilla con el azúcar, la sal y la vainilla unos dos minutos, hasta que quede cremosa. Seguidamente ir echando la harina y batir primero despacio e ir incrementando hasta velocidad media hasta que esté todo bien integrado.
5. Con 2 cucharaditas de masa formar una bola. Colocarlas sobre papel de hornear y dejar una distancia entre ellas de unos 3 cm.
6. Hornear a media altura en el horno durante 10 minutos. Rotar la bandeja y meter el dedo en el medio de cada galleta para formar un hoyuelo. Para no quemarte, después de dejar la huella en una galleta mete el dedo en un recipiente con agua fría y sécatelo bien para seguir imprimiendo tu huella. También puedes usar el mango redondo de una cuchara de madera. Hornear 6 o 7 minutos más hasta que los bordes estén doraditos. Si ves que están perdiendo la forma de la huella puedes abrir el horno y volver a presionarlas con el dedo. Sacar y dejar enfriar completamente sobre rejillas.



ELABORACIÓN DEL RELLENO:

Colocar mantequilla, chocolate y corn syrup en un recipiente resistente al calor y derretir todo al baño maría. Remover de vez en cuando hasta que se derrita y quede suave. Permitir que se enfríe un poquito para que espese ligeramente y rellenar los huequecitos de las galletas. Dejar reposar.

Según el libro de MARTHA se mantienen bien a temperatura ambiente en un recipiente cerrado durante 3 días. Sinceramente... no lo sé... ¡¡Porque se acabaron en un pis-pás!!

En la siguiente tanda que haga intentaré guardar algunas y ya os diré lo que aguantan.

¡¡Qué las disfrutéis!!

--Receta extraída del libro " MARTHA STEWART´S COOKIES” de MARTHA STEWART--

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