sábado, 28 de abril de 2012

PASTELILLOS DE FRAMBUESAS, LIMÓN Y ALMENDRAS


Últimamente estoy en racha porque parece que todas las recetas de cosas ricas se van cruzando en mi camino y me dicen: “¡HAZME EN TU HORNOOOOO, QUE ESTOY DELICIOSÍIIISIMA!“… Y aquí tenéis el resultado. Lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer ¿Os animáis?



INGREDIENTES: Para 10-12 unidades.

OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente
  • 75 gr. de harina
  • 225 gr. de azúcar glass
  • 100 gr. de almendra molida
  • 5 claras de huevo (tamaño L)
  • 1 pizca de sal
  • 135 gr. de mantequilla fundida 
  • Ralladura de la piel 1 ½ limones
  • 200 gr. de frambuesas (también pueden ser congeladas, pero se echarían congeladas a la masa para no teñirla)
  • 50 gr. de almendras fileteadas

HORNO: 180 grados.

TIEMPO: 15 minutos.


ELABORACIÓN
1. Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar 12 moldes individuales o una bandeja de hornear muffins con 12 huecos.
2. Tamizamos en un bol la harina, azúcar glass, almendras molidas y la sal. Hacemos una especie de volcán.
3. En otro bol que esté libre de restos de grasa batimos ligeramente las claras con un tenedor, lo justo para que se mezclen.
4. Añadimos las claras, la mantequilla fundida y la piel de limón al bol de la harina. Remover todo con una cuchara hasta que esté todo mezclado.
5. Rellenamos los moldes hasta ¾ de su capacidad. Colocar 4-5 frambuesas y almendras fileteadas encima de cada pastelillo.
6. Horneamos a media altura durante 15 minutos, habrán crecido y estarán doraditos.
7. Cuando estén frías las podemos decorar con alguna frambuesa y azúcar glass.    

Sólo os voy a decir una cosilla… ¡¡¡LO VAIS A FLIPARRRRR!!!



-- Receta extraída de "Gifts from the kitchen“ de Annie Rigg --

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