miércoles, 18 de abril de 2012

REGALITOS PARA TODOS ¡¡¡BIZCOCHOS MARMOLADOS!!!


Estos mini-bizcochos… quedan tan monos... están tan ricos… no hace falta tener ninguna excusa para regalarlos… gustan a todo el mundo... etc., etc., etc.....

INGREDIENTES para: 4 moldes pequeños de papel aluminio o un molde desmontable de 18 cm o un molde Bundt de 23 cm 
¡OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente.
  • 300 gr. de harina todo uso
  • 250 gr. de Caster Sugar (moler el azúcar granulado normal dejándolo más fino, sin que llegue al punto de azúcar glass)
  • 300 gr. de mantequilla
  • 5 huevos grandes (L)
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao tamizado
  • 1 ½ cucharada de nata
HORNO: 180º grados

TIEMPO: 25-30 minutos


ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º grados.
2. Engrasamos los moldes.
3. En un bol tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
5. Añadimos los huevos de uno en uno ligeramente batidos. No incorporaremos el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior.
6. Echamos la vainilla.
7. Añadimos la harina poco a poco a la mezcla.
8. Separamos 1/3 de la mezcla a otro bol y le añadimos el cacao y la nata. Batimos hasta que nos quede homogéneo.
9. Vamos poniendo en cada molde 2 cucharadas de la masa de vainilla y 1 cucharada de la de chocolate. Así hasta que acabemos con todo. Alisamos la superficie de cada uno con una cuchara y podemos añadirle por encima drops de chocolate, almendras, nueces… lo que queráis.
10. Colocar en una bandeja e introducirlo en el horno a media altura.
11. Hornear 25 - 30 minutos. Vigilar a los 25 minutos si ya están hechos, insertando un palillo en el centro y comprobando que sale limpio.
12. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Puedes envolverlos con papel seda y atarlos con un lazo de colores… ¡¡¡Verás qué cara ponen cuando lo desenvuelvan!!!

Por si no os habéis dado cuenta, el bizcocho de naranja y semillas de amapolas lleva casi los mismos ingredientes que este Marmolado. Son los de una receta básica de bizcocho al que se le van añadiendo ingredientes al gusto de cada uno.

Aquí os dejo  los ingredientes de la receta básica...

INGREDIENTES DE RECETA BÁSICA: ¡OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente.
  • 300 gr. de harina todo uso
  • 250 gr. de Caster Sugar (moler el azúcar granulado normal dejándolo más fino, sin que llegue al punto de azúcar glass)
  • 300 gr. de mantequilla
  • 5 huevos grandes (L)
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
--Receta extraída del libro "NORDIC BAKERY COOKBOOK" de MIISA MINK--

1 comentario:

Anónimo dijo...

Eres genial!Las recetas son fáciles de hacer y de entender, a la vez que prácticas.Gracias por todo!