jueves, 12 de abril de 2012

SUPER RAINBOW CUPCAKES CON FROSTING DE VAINILLA


¿A quien no le gustan los Arcoiris? ¿Quieres saber lo que hay al final de uno de ellos? Posiblemente... ¡Estos Cupcakes! Alegra y endulza tu vida con el colorido y delicioso sabor de estos pecaditos dietéticos y su Buttercream de Vainilla...

INGREDIENTES: Para 12 cupcakes tamaño normal o 6 super cupcakes

¡OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr Caster Sugar (si no tienes Caster Sugar puedes moler el azúcar granulado normal dejándolo más fino, sin que llegue al punto de azúcar glass)
  • 3 cucharaditas extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 250 gr de harina con levadura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de leche
  • Colorantes en gel de distintos colores

HORNO: 180 grados

TIEMPO:
  •  22-25 minutos (los de tamaño normal)
  •  30 minutos (tamaño super)


ELABORACIÓN


1. Precalentamos el horno a 180 grados. Engrasamos la bandeja de muffins o ponemos cápsulas de papel en cada hueco.

2. En un bol tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.


3. Batimos el azúcar, la vainilla y la mantequilla durante unos minutos hasta conseguir una crema ligera y esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno y siempre batiendo después de cada incorporación. Sólo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro. Rebañamos los bordes del bol con una espátula si es necesario.


4. Bajamos la velocidad y añadimos la harina en varias incorporaciones hasta que quede incorporado. 
Echamos la leche. Batimos justo hasta que queden integrados los ingredientes.


5. Repartimos la masa en 6 recipientes (dependiendo de los colores que queramos usar) con la misma cantidad. Pesamos la masa si nos es más cómodo para hacer bien el reparto de cantidades.


6. Elegimos los colores que vamos a usar (rojo, azul, verde, amarillo, violeta y naranja) y teñimos las masas con unas gotas del colorante en gel. Mezclamos bien para que los colores queden uniformes.


7. Echamos una cucharadita de cada color en cada molde, sin que pasemos de los 3/4 de su capacidad.


8. Metemos la bandeja en el horno y horneamos 22 -25 minutos (30 minutos si son los grandes) o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Ponemos la bandeja sobre una rejilla y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar.


FROSTING: BUTTERCREAM DE VAINILLA

INGREDIENTES:
  • 130 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 260 gr azúcar glass (tamizado)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de leche


ELABORACIÓN


1. Ponemos la mantequilla en el bol de nuestra batidora y batimos hasta que nos quede esponjosa. Añadimos poco a poco el azúcar glass tamizado. Incorporamos la vainilla y la leche y seguimos batiendo a velocidad a medio alta durante 5 - 6 minutos.


2. Una vez terminada la buttercream podemos decorar nuestros cupcakes previamente enfriados.





-- Receta extraída del libro " LOVE BAKERY- CUPCAKES FROM THE HEART ” de SAM BLEARS --

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