martes, 15 de mayo de 2012

BROWNIE CUPCAKES RELLENOS DE MENTA


¿¿Qué tendrá el chocolate con menta que tanto gusta??  Estos brownies te engancharan desde el primer bocado… vamos a browniecupkearrrr!!!!



INGREDIENTES: Para 12 unidades
OJO! todos los ingredientes a temperatura ambiente
  • 115 gr. de mantequilla cortada en cubitos a temperatura ambiente
  • 225 gr. chocolate negro picado en trozos pequeños
  • 225 gr. azúcar
  • 3 huevos tamaño L
  • ¾ cucharadita de sal
  • 60 gr. de harina
  • 20 gr. de cacao
  • 12 pedazos de chocolate rellenos de menta (After Eight o cuadraditos de cualquier tableta rellena )

HORNO: 175 º

TIEMPO: 30-35 min. más o menos


ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 175 º. Colocamos las cápsulas de papel en el molde de muffins.
2. Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y lo situamos encima de una cacerola con agua hirviendo, sin que el agua toque el fondo del bol del chocolate. Removemos hasta que se fundan.
3. Retiramos el bol del calor. Echamos el azúcar y la sal al chocolate y batimos con varillas hasta que se integre todo bien y quede una mezcla suave.
4. Incorporamos los huevos ligeramente batidos y mezclamos bien.
5. Tamizamos la harina y el cacao y lo integramos en la masa. Remover sólo hasta que quede mezclado.
6. Vertemos una cucharada de masa en cada cápsula y colocamos encima de esta capa un After Eight ó pieza de chocolate con menta. Ponemos dos cucharadas más de masa, cubriendo completamente el chocolatito.
7. Horneamos durante 30 / 35 minutos - en mi horno han sido 32 minutos - dando la vuelta a la bandeja a mitad de cocción para que se hagan todas por igual.
8. Pasamos la bandeja a una rejilla y las dejamos enfriar completamente antes de sacar los brownies.


-- Receta extraída del libro " MARTHA STEWART´S CUPCAKES” de MARTHA STEWART --

2 comentarios:

Miss Imperdibles dijo...

Hola!
Tengo una duda, la harina es de reposteria o normal? porque no veo que lleven levadura ni nada parecido.
Un saludo y gracias por la receta!!

Eva dijo...

¡¡Hola!! Pues es harina de trigo normal y tampoco añadimos nada de levadura. ¡Ya me comentarás qué tal te salen!