viernes, 18 de mayo de 2012

COOKIES CON CHOCOLATE


Acabo de terminar de leer la novela “CRIADAS Y SEÑORAS” y ¡¡me ha encantado!! En su portada aparece un plato con unas cookies que tienen una pinta buenísima. Como homenaje al libro y con la receta de mi estimado Nacho González - Profesor en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid -, he decidido hacer mis deberes... ¡¡Vamos allá con las cookies!!


INGREDIENTES : Para 24-26 unidades               
  • 130 gr de mantequilla a  temperatura ambiente cortada en cubitos
  • 130 gr de azúcar normal
  • 130 gr de harina de almendra (o almendra molida)
  • 130 gr de harina todo uso
  • 1 pizca de sal
  • Cantidad al gusto de Drops o perlas de chocolate ¡¡cuantas más... mejor!!

HORNO: 190 grados.

TIEMPO: 18 minutos


ELABORACIÓN DE LAS COOKIES:

1. Precalentamos el horno a 190 grados.
2. En un bol tamizamos la harina. Reservamos
3. Con una batidora a velocidad media y con el accesorio pala,  batimos la mantequilla con el azúcar y la sal unos minutos, hasta que quede cremosa.
4. Seguidamente añadimos la almendra y mezclamos. Vamos echando la harina poco a poco. Batimos después de cada incorporación unos segundos hasta que haya quedado integrada la harina. Incorporamos los drops de chocolate y mezclamos lo justo. Es mejor no pasarnos batiendo.
5. Vamos cogiendo porciones de  masa para formar bolitas - para hacernos una idea, a mí me salieron 26 del tamaño de un Ferrero Roché-. Las aplastamos un poquito con la palma de la mano y las colocamos sobre papel de hornear y dejamos  una distancia entre ellas de unos 4 cm.
6. Horneamos durante 9 minutos. Rotamos la bandeja y metemos otros 9 minutos más hasta que los bordes estén doraditos.
7. Sacamos y dejamos enfriar completamente sobre rejillas.

¡¡Espero que disfrutéis de las cookies y del libro si os animáis a leerlo!!



-- Receta de NACHO GONZÁLEZ --

No hay comentarios: