sábado, 2 de junio de 2012

COOKIES DE COCO RELLENAS DE CURD DE FRUTA DE LA PASIÓN


Además de tener un nombre más que sugerente…. ¡¡están riquísimas!! Se pueden hacer con cualquier otro curd, como el de limón o piña... ¡¡Seguro que están buenísimas igualmente!!
Vamos a por nuestra pasión...

Primero vamos a elaborar el curd, ya que necesitamos que enfríe y repose un mínimo de 2 horas.

INGREDIENTES PARA EL CURD:
  • 120ml. de puré de fruta de la pasión (o la que hayáis elegido)
  • 1 ½ cucharada de zumo de limón
  • 115 gr azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de maizena
  • 4 yemas ligeramente batidas
  • 57 gr de mantequilla fría cortada en cubitos


ELABORACIÓN:

1. En un cazo ponemos el zumo de limón, el puré de fruta, el azúcar, la sal y la maizena y lo llevamos a ebullición a fuego medio.
2. Vamos añadiendo las yemas poco a poco sin parar de remover y sin dejar que hierva. Estará lista cuando empiece a espesar y se quede pegado a una cuchara.
3. Retiramos del calor y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien hasta que se funda.
4. Pasamos el curd por un colador y lo ponemos en un recipiente. Tapamos inmediatamente con film presionando sobre la superficie de la crema. Dejamos enfriar.

INGREDIENTES PARA LAS COOKIES:  Para 36 unidades
  • 60 gr de harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 57 gr de mantequilla
  • 225 gr azúcar
  • 1 huevo grande L
  • ½ cucharadita extracto de vainilla
  • 150 gr de coco rallado
HORNO: 190 grados

TIEMPO: 8 / 10 minutos



ELABORACIÓN DE LAS COOKIES:

1. Mezclamos la levadura, la sal y la harina en un bol. Reservamos.

2. Con una batidora a velocidad media alta y con el accesorio pala batimos la mantequilla con el azúcar unos minutos, hasta que quede cremosa,

3. Añadimos el huevo ligeramente batido y la vainilla y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.

4. A velocidad lenta vamos añadiendo la harina en varias incorporaciones y por último el coco.

5. Dividimos la masa en dos y formamos 2 discos. Los envolvemos en film y los dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos. Encendemos el horno a 190º.

6. Procedemos a estirar la masa una vez transcurrido el tiempo de reposo. Sacamos uno de los discos y el otro lo dejamos en el frigorífico, ya que es más manejable estando fría. Sobre la mesa de trabajo colocamos una hoja de papel de hornear y otra hoja la usaremos para ponerla encima de la masa. De esta manera podremos estirar la masa con ayuda de un rodillo de manera uniforme y sin que se nos pegue a éste. ¡¡Tenemos que estar pendientes de que no se nos arruguen los papeles!! Un grosor bueno sería de 0.5 cm.

7. Una vez extendida la masa empezamos a cortar con los cortadores que hayamos elegido (en este caso circulares y de 3 cm). Quitamos los restos de masa y vamos pasando las galletas con ayuda de una espátula a otro papel que colocaremos encima de la bandeja de hornear. Juntamos los restos y los estiramos para seguir cortando. Si vemos que ya está la masa demasiado blanda, hacemos una bola, la envolvemos en film y metemos en la nevera.

8. Antes de hornearlas meteremos la bandeja con las galletas un ratito en la nevera para que estén frías al meterlas en el horno y no pierdan forma.

9. Las hornearemos en la parte media del horno durante 8-10 minutos o hasta que empiecen a dorarse  los bordes.

10. Las sacamos del horno y las pasamos con el papel a enfriar a unas rejillas.

11. Repetimos el procedimiento con el otro disco de masa. Si vamos a utilizar la misma bandeja - como es mi caso…que sólo tengo una - la ponemos bajo el grifo con agua fría para enfriarla bien, la secamos y ya está lista para usar de nuevo.

12. Cuando tengamos horneadas y enfriadas todas las galletas podemos montar los “sándwiches“.


MONTAJE:

Muy sencillo. Colocamos con ayuda de una manga o una cucharilla - lo que prefiráis - una pequeña cantidad de curd sobre la mitad de las galletas que tenemos. El resto de las galletas las ponemos encima del curd ... ¡¡formando deliciosos sandwuiches!!
Las que rellenemos las comeremos ese mismo día, y las que no rellenemos las podemos guardar en alguna lata bien cerrada durante una semana. ¡¡Si aguantáis la tentación!!

-- Receta extraída del libro " MARTHA STEWART´S COOKIES” de MARTHA STEWART --

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