domingo, 8 de julio de 2012

POSIBLEMENTE LA MEJOR TARTA DE QUESO QUE HE COMIDO NUNCA...


¡ATENCIÓN! Saborear esta tarta de queso con chocolate, caramelo, oreos y nueces pecanas puede provocar una tremenda adicción... Que se abstengan de hacerlo los golosos y los adictos a las tartas de queso... o ¡¡¡¡mejor no!!!! ¡¡¡A disfrutar de ella!!! ¡¡¡¡Qué ricoooooo!!!!

INGREDIENTES

1. PARA LA BASE DE OREOS
  • 300 gr de Oreos finamente picadas o molidas
  • 100 gr de mantequilla derretida
2. PARA LA TARTA DE QUESO
  • 600 gr queso crema tipo Philadelphia
  • 397 gr leche condensada
  • 50 gr de azúcar
  • 4 -5 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 huevos L
  • 100 gr  chocolate fundido
3. PARA EL CARAMELO
  • 300 gr de nata 35% materia grasa
  • 200 gr de azúcar
  • 30 gr de mantequilla punto pomada
4. PARA LA GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
  • 100 gr de chocolate negro
  • 100 ml de nata 35% materia grasa
5. PARA LA DECORACIÓN
  • Nueces Pecanas tostadas (Calentamos el horno a 175º. Esparcimos la nueces sobre una bandeja de hornear y tostamos durante 10 -15 minutos o hasta que se doren. Dejar a enfriar)

HORNO: 160 grados.

TIEMPO: 60 minutos.


ELABORACIÓN DE LA TARTA

1. Engrasamos un molde desmontable con medidas entre 18-24 cm. Si elegimos el de 18 cm, que el molde sea altito. Mezclamos en un recipiente las oreos con la mantequilla fundida, vertemos sobre el molde y vamos presionando en la base y los laterales. Forramos con papel de aluminio la base y hasta la media altura del molde, ya que vamos a hornearlo al baño maría y no queremos que entre nada de agua dentro. Lo guardamos en el frigorífico.

2. Precalentamos el horno a 160 grados. Calentamos agua en una cacerola.

3. Batimos el queso con la leche condensada hasta que no quede ningún grumo. Añadimos azúcar, zumo de limón, huevos y el extracto de vainilla. Batimos hasta que todo esté bien mezclado.

4. Mezclamos el chocolate fundido con 1/3 de la mezcla de queso.

5. Primero vertemos sobre el molde la mezcla de queso chocolate y seguidamente el resto del queso.

6. Colocamos el molde sobre una fuente, rellenamos con agua caliente hasta la mitad del molde y metemos en el horno durante 1 hora más o menos. Sacamos el molde de la fuente y dejamos enfriar completamente. Cubrimos con film sin quitar el molde y guardamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.



ELABORACIÓN DEL CARAMELO

1. Calentamos el azúcar en un cazo y no lo tocamos ni removemos. Dejamos que vaya deshaciéndose el azúcar y cuando tome color meneamos el cazo un par de veces asegurándonos que está todo el azúcar caramelizado. Apartamos del fuego y echamos la mantequilla con cuidado y poco a poco. Removemos constantemente hasta que ligue todo.

2. En otro cazo calentamos la nata. Cuanto más caliente mejor, ya que esto evitará que al añadírselo al caramelo salpique violentamente y ¡nos achicharre!

3. Volvemos a poner el caramelo al fuego y añadimos la nata, poquito a poquito y con cuidadín. Dejamos hervir un par de minutos y lo apartamos del calor. Esperamos que enfríe y lo colocamos en un tarrito limpio.

4. Conservar en el frigorífico pero usar a temperatura ambiente.

ELABORACIÓN DE LA GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

1. Calentar la nata bastante sin que llegue a ebullición.

2. Verter sobre el chocolate y dejar reposar 1 minuto sin tocarlo.

3. Con cuidado y sin meter mucho aire vamos removiendo hasta que la ganache esté suave y brillante. Dejar enfriar.


MONTAJE
  • Sacamos la tarta del frigorífico, la desmoldamos y colocamos sobre el plato o Cake Stand donde vayamos a servirla.
  • Ponemos una capa de caramelo por encima de la tarta dejando que caiga por los lados. La cantidad de caramelo que queráis. Poner a enfriar.
  • Una vez que la ganache se haya enfriado sacamos la tarta del frío y vertemos el chocolate por encima de la capa de caramelo.
  • Decoramos con las nueces tostadas.


8 comentarios:

Anónimo dijo...

Tienes probablem,ente uno de los blogs de repostería más originales que he visto y esta receta ya se supera. Felicidades, y no lo dejes.

Mariquilla - La Casita de la ArteSana dijo...

Qué bomba calórica!! Engorda solo de verla pero... algún día tengo que hacerla!! Aunque solo sea pequeñita jeejej enhorabuena por tu blog ;)

Eva dijo...

Gracias Mariquilla, no engorda tanto si se come con precaución!

A Taquitos dijo...

Divina, para super golos@s como yo jajjaj, felicidades por tu blog, cuantas cositas ricas ricas :-)

KRIS dijo...

IMPRESIONANTE !!!
Te he conocido por mediación de otro blog y he venido a ver tu tarta, y si la de Cris era ALUCINANTE la tuya es ALUCINANTE AL CUADRADO !!!

Esto tengo que hacerlo, no se cuando, pero tengo que hacerlo, a pesar de lo hipercalórica que tiene que ser.

Saludos

Ale dijo...

hola Eva eta tarta e tu blog me gustan muchisimo! Soy italiana pero hablo espanol porque muchos amigos espanoles...
Espero que vayas pronto a visitarme!
www.dolcementeinventando.com

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Esta tarta me ha impresionado. ¡¡Qué rica tiene que estar!!
Me quedo por aquí para ver todo lo que prepares.
Un saludo.

tere dijo...

Me encantan las tartas de queso pero esta ya es demasiado, las fotos hablan por si solas.Un abrazo.