viernes, 2 de noviembre de 2012

GOOEY CINNAMON ROLL MUFFINS


Hace meses que no he publicado nada en el Blog, espero que me disculpéis porque mi cocina en verano es tan calurosa como el infierno ¡y no me motivaba mucho asarme como un pollo!
Pero ahora, ahooooora... la cosa cambia, ha empezado el frío... "winter is coming"... y ¡tengo las pilas cargadas! Con una lista bien larga de cositas ricasssss que quiero cocinar y cómo no, publicarlas para todos vosotros y que podáis hacerlas en casita para la familia, amigos e incluso amigos de amigos. Me gusta pensar que podemos conseguir la felicidad a través de la repostería, porque es tan feliz el que recibe un dulce como el que lo hace con amor... 

Hoy os traigo la receta de unas muffins que están super super buenas y que alegrarán el día a los amantes de la canela y dejarán un aroma increíble ¡¡¡en toda la casa !!!! 

Gooey Cinnamon Roll Muffins o lo que viene a ser traducido y mucho menos glamouroso: "Pegajosas muffins de Rollitos de canela"


Tenemos qué hacer 3 elaboraciones, la del topping, la del relleno y la de los muffins.

INGREDIENTES TOPPING:
  • 100 gr azúcar Moreno.
  • 75 gr de copos de avena.
  • 60 gr de harina todo uso.
  • 40 gr de mantequilla en pomada.
  • 1/4 cucharadita de canela.
INGREDIENTES RELLENO:
  • 40 gr mantequilla en pomada.
  • 100 gr light Brown sugar.
  • 3 cucharaditas de canela.
  • 5 cucharaditas de agua.
INGREDIENTES MUFFINS:
  • 100 gr de mantequilla derretida.
  • 175 ml de leche.
  • 2 huevos L.
  • 50 gr de copos de avena.
  • 195 gr de harina todo uso.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 170 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
  • 75 gr de perlas o gotas de chocolate blanco.
Cuando tengamos pesados todos los ingredientes por separado de cada elaboración, encenderemos el horno y prepararemos el molde de muffins con las cápsulas de papel. Después de esto ya podremos seguir con la elaboración.

HORNO: 205º

TIEMPO: 20-25 minutos

ELABORACIÓN TOPPING:

Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de un tenedor o en la kitchenaid con el accesorio pala. Reservamos.

ELABORACIÓN RELLENO:

Mezclamos todos los ingredientes. Reservamos.

ELABORACIÓN MUFFINS:
  1. En un bol batimos los ingredientes líquidos, la mantequilla derretida, los huevos y la leche.
  2. En otro recipiente aparte mezclamos el resto de los ingredientes secos.
  3. Vertemos los ingredientes secos en el bol de los líquidos y con ayuda de una espátula mezclamos sin remover demasiado, justo hasta que quede todo integrado. No importa que haya algún grumo de harina, desaparecerá al hornear. Lo importante... importantísimo en los muffins es no trabajar mucho los ingredientes secos con los líquidos.
  4. Rellenamos las cápsulas de papel con una primera cucharada de masa, seguimos con una cucharadita de relleno y continuamos con 1 o 2 cucharadas más de masa, dependiendo del tamaño de nuestro molde. Y rematamos con 1 cucharada de topping.
  5. Horneamos 20- 25 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
  6. Dejar enfriar sobre rejilla.

¡BUEN PROVECHO!

2 comentarios:

adinasweetsaccessories dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog, haces unas cosas preciosas, felicidades, y con tu permiso me quedo aquí como seguidora. Te invito a visitar mi blog:http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/
Un saludo

Eva dijo...

Gracias!! Ya me pasaré por tu blog.