jueves, 27 de diciembre de 2012

DONUTS DE CHOCOLATE AL HORNO


¡OJO! Son horneados, no como los donuts que conocemos de toda la vida… ¡¡¡que son fritos!!! Pero aun así merece la pena probarlos porque también están deliciosos. 

INGREDIENTES: para 12-14 unidades 

¡ATENCIÓN! todos los ingredientes a temperatura ambiente 

  • 170 gr. de harina de repostería 
  • 60 gr. de cacao 
  • 225 gr. de azúcar 
  • 2 cucharaditas de levadura química 
  • ½ cucharadita de nuez moscada 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 236 ml. de buttermilk (Si no recuerdas como hacerla pincha aquí: “Buttermilk”) 
  • 2 huevos 
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
  • 42 gr. de mantequilla derretida 

HORNO: 165 grados 

TIEMPO: 10-12 minutos 


ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 165 grados. Engrasamos la bandeja de donuts y reservamos. 
  2. En un bol tamizamos la harina y la mezclamos con varillas con el resto de los ingredientes secos. Reservamos. 
  3. En un bol aparte batimos juntos los huevos, la vainilla y la buttermilk. Y lo echamos sobre los ingredientes secos. 
  4. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta que quede integrada en la masa. 
  5. Con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera rellenamos los moldes de donuts y horneamos 10-12 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. 
  6. Desmoldamos los donuts sobre una rejilla y dejamos enfriar. 
  7. Mientras se enfrían preparamos un glaseado de chocolate super-rico. 


GLASEADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES

  • 115 gr. de mantequilla 
  • 115 gr. de chocolate 
  • 4 cucharadas de leche 
  • 2 cucharadas de corn syrup (puedes reemplazarlo por miel) 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
ELABORACIÓN
  1. Calentamos la leche con la mantequilla, la vainilla y el corn syrup. 
  2. Verter sobre el chocolate y remover hasta que el chocolate se haya fundido y consigamos una textura suave. 
DECORACIÓN

Cuando los donuts se hayan enfriado hundimos parte del donut en el glaseado y lo dejamos escurrir. Si disponemos de decoraciones como perlitas, lacasitos, frutos secos, etc…los echamos por encima. 


--Receta extraída del blog “ www.heatherchristo.com“--

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