viernes, 11 de enero de 2013

JUMBO CHEWY CHOCOLATE COOKIES


   Cuando echo la vista atrás y rebusco en mis recuerdos de Estados Unidos lo primero que me viene a la mente son las hamburguesas y las enormes cookies. Vamos a intentar recrear el auténtico sabor americano con estas deliciosas "Jumbo cookies". UMMMMMMM... ¡¡¡me como todasssss!!! 


INGREDIENTES PARA LAS COOKIES: Para 24 unidades 


¡ATENCIÓN! todos los ingredientes a temperatura ambiente 

  • 470 gr. de harina todo uso 
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 1 cucharadita de canela 
  • 340 gr. de mantequilla 
  • 280 gr. de azúcar 
  • 240 gr. azúcar moreno 
  • 2 huevos grandes 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • 340 gr. drops de chocolate blanco, negro y con leche (es opcional poner los tres tipos de chocolate) 
  • 24 cuadraditos de chocolate o bombones de la marca que queráis. En este caso usé una tableta de chocolate Lindt




HORNO: 190 grados 

TIEMPO: 13- 14 minutos 

ELABORACIÓN

1. Precalentamos el horno a 190 grados. 

2. En un bol tamizamos la harina, la levadura, la canela, la sal y el bicarbonato. Reservamos. 

3. Batimos los azúcares y la mantequilla hasta que quede esponjosa. Añadimos los huevos y la vainilla poco a poco. 

4. Bajamos la velocidad y echamos la harina en varias incorporaciones. Mezclamos hasta que quede integrada en la masa. 

5. Por último añadimos los drops y mezclamos bien. 

6. Vamos haciendo bolas de masa del tamaño de una pelota de golf y metemos en el interior de cada una un cuadradito de chocolate. Las colocamos sobre el papel de hornear, encima de la bandeja del horno, con una distancia entre ellas de unos 5 cm. 5 o 6 piezas por bandeja. 

7. Horneamos a media altura durante 13-14 minutos, rotando la bandeja a media cocción. Las dejamos enfriar sobre la bandeja 3 minutos y después las pasamos a una rejilla.




-- Receta extraída del blog “cookingontheside.com" --

No hay comentarios: