jueves, 3 de enero de 2013

MINI CAKES EN FORMA DE… ¡HOMBRECITOS DE JENGIBRE!


Me gustan los ejércitos de muñecos de jengibre, ya sean de galleta o mini-cakes. Estoy maquinando construir un guerrero perfecto, pero ya lo haremos más adelante, no quitemos hoy protagonismo al escuadrón de infantería de mini-bizcochos… 

Existen moldes de silicona - para fabricar muchos hombrecitos - con los que podéis hacer hielos, bombones e incluso bizcochos. He decidido estrenar el mío y os dejo aquí el resultado. ¡¡¡Qué bonitos van a quedar los soldaditos!!! 



INGREDIENTES: para 19-20 unidades 

¡ATENCIÓN! todos los ingredientes a temperatura ambiente 

  • 60 gr. de mantequilla 
  • 50 gr. de azúcar moreno 
  • 60 gr. de harina de repostería 
  • 1 huevo ligeramente batido 
  • 1/2 cucharadita de levadura química 
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada 
  • 1/2 cucharadita de canela 
  • 1/2 cucharadita de jengibre 
  • 2 clavos molidos con mortero 
  • Cardamomo al gusto (es opcional y también molido con mortero) 
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla 

HORNO: 180 grados 

TIEMPO: 9-10 minutos 





ELABORACIÓN

-Precalentamos el horno a 180 grados. 

-En un bol tamizamos la harina y la levadura. Añadimos las especias y mezclamos bien con varillas. Reservamos. 

-Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que quede esponjosa. Añadimos el huevo y la vainilla. 

-Bajamos la velocidad y echamos la harina en varias incorporaciones y mezclamos hasta que quede integrada en la masa. 

-Con ayuda de una manga pastelera rellenamos los huecos de muñecos y horneamos 9-10 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. 

-Desmoldamos los cakes sobre una rejilla y dejamos enfriar.





DECORACIÓN

Cuando los bizcochitos se hayan enfriado procedemos a vestirlos. En este caso usé “non pareils” de azúcar blanco para los botones y los ojitos. Se puede hacer también con “Royal Icing” o “Glasa Real”. Las cejas y pajaritas las pinto con rotuladores de tinta comestible roja y negra. 


Espero que os gusten, están deliciosos… y ¡¡¡mola comerse primero la cabeza!!! 




--Receta adaptada del libro "NORDIC BAKERY COOKBOOK" de MIISA MINK--

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