lunes, 25 de marzo de 2013

BIZCOCHO PARA TARTAS DE CHOCOLATE... ¡IMPRESIONANTE!


   Este bizcocho de chocolate, llamado también "Devil's Food Cake", será a partir de ahora mi favorito. Es flexible, jugoso húmedo, aguanta bien el peso y es exquisitamente delicioso. Ya lo tengo apuntado al ladito del bizcocho de vainilla que publiqué anteriormente. 

¿Chocolateamos? 


INGREDIENTES
  • 70 gr. de cacao + un poquito para echar en el molde
  • 396 gr. de azúcar 
  • 414 ml. de agua hirviendo 
  • 147 ml. de aceite de girasol 
  • 3 huevos 
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 284 gr. de harina tamizada 
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato 
  • 1 pizca de sal 

HORNO: 175º-180º 

TIEMPO:
Para 3 moldes de 18 cm. unos 20 minutos 
Para 2 moldes de 23 cm. unos 30 minutos 



ELABORACIÓN

Necesitaremos 2 boles grandes y unas varillas, porque lo vamos a hacer a mano. 
  1. Encendemos el horno a 180º. Engrasamos y forramos los moldes que vayamos a usar con papel. Volvemos a engrasar y echamos cacao, retiramos el exceso. 
  2. Tamizamos el cacao y lo mezclamos con el agua hirviendo. Removemos para que no nos queden grumos. Reservamos para que enfríe. 
  3. En otro bol mezclamos con las varillas el azúcar, la sal, el bicarbonato y la harina tamizada. 
  4. Una vez se haya enfriado un poco el cacao, le añadimos el aceite, la vainilla y los huevos. Mezclamos bien con las varillas, añadimos los ingredientes secos y cuando veamos que no queda ni un grumo paramos... ¡ipso facto! 
  5. Vertemos la mezcla en los moldes elegidos y horneamos hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. 
  6. Dejamos enfriar en los moldes antes de desmoldar. 
¡Espero que os guste tanto como a mi! 



-- Receta extraída del libro "The Everyday Gourmet, Baking Pastries and Desserts"
de The Culinary Institute of America --

4 comentarios:

Anónimo dijo...

hola .Me encanto la receta!!!.te hago una pregunta ,si lo quiero hacer solo en un molde,de cuanto tiene que ser.gracias

Eva dijo...

Hola! puedes adaptarlo a cualquier tamaño de molde. Yo suelo utilizar dos o tres pequeños para no tener que cortar el bizcocho, pero es por comodidad. tendrías que bajar la temperatura del horno un poco y controlar el tiempo, ya sabes que mínimo estará 30 minutos, así que a partir de ahí comprueba si está hecho insertando un palillo en el centro.
Ya me contarás!!!

Miss sandia dijo...

Que lleva la cobertura y con lo que la decoras los bordes?

Eva dijo...

Qué tal Miss Sandía, la cobertura es una ganache de chocolate del libro "Boutique Baking" de Peggy Porschen.
Los ingredientes son:
- 275 ml. de nata para montar
- 350 gr. de chocolate
- 30 gr. de glucosa
Las decoraciones están hechas con la misma ganache pero montada.
Cuando la hagas cuéntanos qué tal.