domingo, 31 de marzo de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE


   Hacía tiempo que no horneaba unas muffins, con lo fáciles que son... ¿por qué me habría olvidado de ellas? Así qué no vamos a perder tiempo... ¡nos ponemos ya! 


INGREDIENTES (para 18 unidades):
  • 390 gr. de harina 
  • 3 cucharadas de cacao 
  • 1 1/2 cucharada de levadura 
  • 300 gr. de azúcar 
  • 200 gr. de chocolate en trozos 
  • 360 ml. de leche 
  • 170 gr. de mantequilla fundida 
  • 2 huevos 

HORNO: 180º 

TIEMPO: 20-25 minutos 

ELABORACIÓN:
  1. Encendemos el horno a 180º. Colocamos los moldes de papel en nuestra bandeja de muffins. 
  2. Tamizamos la harina junto al cacao y la levadura. Mezclar con el azúcar. 
  3. Añadimos los trozos de chocolate y remover. 
  4. En un bol aparte batimos los huevos, la leche y la mantequilla. 
  5. Juntamos las dos preparaciones con una espátula, no importa que quede algún grumo. 
  6. Horneamos durante 20 - 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. 
  7. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos, desmoldamos y colocamos sobre rejilla. 



Estas muffins son super jugosas, aguantan bastantes días guardadas en bolsas con zip. También las puedes congelar una vez frías

Si las metéis un poquito en el microondas antes de comerlas, los cachos de chocolate se fundirán y gozaréis en cada bocado....UMMMMMMM.... ¡Ya veréis



- Receta de Petra extraída del blog "ZOOM YUMMY" - 

No hay comentarios: