domingo, 3 de marzo de 2013

POUND CAKE DE FRAMBUESAS Y COCO


   El perrillo de mi madre se llama "Coco"... y pensando en mi próxima receta mientras me mordisqueaba el pantalón ha venido a mi mente la imagen de este Pound Cake de Frambuesas y... ¡"Coco"! Menos mal que el perro no se llama "Tordo"... ¡¡¡ja, ja!!!


INGREDIENTES: Para 1 molde de PLUM CAKE de 30 x 11 cm 

¡ATENCIÓN! todos los ingredientes a temperatura ambiente 
  • 285 gr de mantequilla 
  • 285 gr de Caster Sugar 
  • 285 gr de huevo 
  • 285 gr harina tamizada 
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • 11/2 cucharaditas de levadura (7.5 gr) 
  • 50 ml. de yogur (o buttermilk) 
  • 180 gr de frambuesas 
  • Coco rallado

HORNO: 170º sin ventilador 

TIEMPO: 1 hora 15 minutos 




ELABORACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 170 grados. Engrasamos el molde y forramos con papel la base y los lados. Volvemos a engrasar. 
  2. Echamos a las frambuesas una cucharada de la harina que tenemos pesada. Removemos para que queden bien rebozaditas. 
  3. Tamizamos juntos la harina, la sal y la levadura. Reservamos. 
  4. Batimos con pala la mantequilla hasta que tenga una consistencia de pomada. Añadimos el azúcar y batimos bien hasta que quede esponjosa. 
  5. Incorporamos los huevos de uno en uno y siempre batiendo después de cada incorporación. Sólo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro. 
  6. Bajamos la velocidad y echamos la harina en varias incorporaciones. Mezclamos hasta que queden integrados los ingredientes. 
  7. Añadimos el yogur y seguidamente las frambuesas. Lo mezclamos a mano.
  8. Rellenamos el molde y horneamos 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. 
  9. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  10. Calentamos un poco de mermelada de frambuesa en el microondas y pintamos la superficie del bizcocho con una brocha.
  11. Esparcimos al gusto coco rallado por encima

-- Receta adaptada del libro “Cake Days - The Hummingbird Bakery” de Editorial Collins -- 

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