domingo, 17 de marzo de 2013

SNICKERDOODLES DE VAINILLA


   Sí, así se llaman... difícil  ¿verdad? Son muy conocidas en Estados Unidos y aunque nadie sabe nada de la historia de estas galletas lo importante es que tenemos la receta para hacerlas. Lo que las caracteriza es que son súper crujientitas por fuera y blanditas y abizcochadas en su interior. Mooooooolan mogollón, sobre todo porque se rebozan en azúcar y canela antes de hornearlas... y la canela... es mi perdición.
Tardamos muy poquito en hacerlas, así que nos ponemos a ello rápido ¡para poder comerlas en la merienda!



INGREDIENTES: para 24 galletas
  • 230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar
  • 345 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de cremor tártaro
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 vaina de vainilla abierta para usar las semillas
  • 1 cucharadita de canela
  • 70 gr. azúcar granulado

HORNO: 180 º

TIEMPO: 12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados



ELABORACIÓN:
  1. En un bol mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato y el cremor tártaro. Reservamos.
  2. Batimos la mantequilla y el azúcar a velocidad media alta con el accesorio pala, hasta que obtengamos una crema suave. Unos 3-5 minutos.
  3. Batimos ligeramente los huevos y los vamos echando poco a poco a la mantequilla, batiendo después de cada incorporación y rebañando las paredes y el fondo del recipiente con una espátula cuando sea necesario.
  4. Añadimos a la mezcla el extracto y las semillas de vainilla. Seguimos batiendo.
  5. Echamos la harina en tres veces, batiendo a baja velocidad después de cada incorporación. Cuando se haya integrado, paramos de batir y terminamos de mezclar con una espátula. 
  6. Pasamos la masa a otro recipiente y enfriamos en el frigorífico 30 minutos.
  7. Encendemos el horno a 180 º y colocamos papel en la bandeja del horno.
  8. Mezclamos los 70 gr. de azúcar con la cucharadita de canela.
  9. Hacemos 24 bolitas de masa y las pasamos por el recipiente de azúcar y canela. Colocamos 6-8 bolitas máximo por bandeja, ya que hay que dejar bastante distancia entre ellas. Horneamos a 180 º durante 12 minutos y a mitad de cocción damos la vuelta a la bandeja.
  10. Dejamos enfriar en la bandeja 3 minutos y las pasamos a una rejilla para que enfríen del todo.

En una lata se conservan bien 3 días... ja,ja... ¿dónde estarán? ¡seguro que en la lata no!

-- Receta extraída del blog RUSTICGARDENBISTRO --

4 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Eva, vengo a ver tu mundo dulce, ya que a mi también me encanta hacer dulces.
Unas galletas muy ricas.
Un beso.

Eva dijo...

Hola Irmina, gracias por tu comentario. Yo también veo tu blog "El zurrón de los postres". Besos

Juana dijo...

Acabo de descubrir tu blog y ya no me pierdo una receta, me encanta y las cosas que he visto ya no te digo voy a un empezar por estas galletas pero el mud cake no se me escapa y muchas muchas de los que he visto por encima eres una crack, saludos

Eva dijo...

¡¡¡Gracias Juana!!! bienvenida a mi / vuestro Blog. Me alegra que te guste y que gracias a él te animes a preparar nuevas y deliciosas recetas. Besos