jueves, 25 de abril de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON FROSTING DE VAINILLA


   Hace tiempo me pidieron que hiciera un bizcocho de zanahoria rico, rico. Aquí os lo muestro, súper jugoso y con varias especias que dan un toque estupendo. Para rematarlo le pondremos un frosting de queso que lo hará aún más apetecible.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO (En mi caso uno de 22 x 12 cm y dos de 14 x 11 cm.): 
  • 115 gr. de mantequilla derretida 
  • 120 ml. aceite de girasol 
  • 2 huevos L a temperatura ambiente 
  • 120 ml buttermilk 
  • 340 gr. azúcar granulado 
  • 50 gr. de azúcar Moreno 
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida 
  • 1/2 cucharadita de 5 especias 
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada 
  • 220 gr. de harina 
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato 
  • 1 cucharadita de levadura 
  • Una pizca de sal 
  • 290 gr. de zanahoria rallada 
  • Pasas y nueces al gusto (opcional) 

HORNO: 175 º

TIEMPO:
- Para un molde de plum cake de 22 x 12 cm.: 55minutos
- Para moldes más pequeños o de muffins: entre 20 y 40 minutos, dependiendo del tamaño. 



ELABORACIÓN
  1. Encendemos el horno a 175 º y engrasamos los moldes que vayamos a utilizar. 
  2. Batimos en un recipiente con las varillas la mantequilla derretida, el aceite, los huevos, la buttermilk, los azúcares, la canela, las cinco especias y la nuez moscada. 
  3. Mezclamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos sólo hasta que quede todo bien integrado. No tenemos que trabajar mucho esta mezcla. 
  4. Echamos la zanahoria. Añadimos también las pasas y nueces si hemos decidido incluirlas en el bizcocho. Mezclamos todo. 
  5. Vertemos la mezcla en los moldes elegidos. Uno de 22 x 12 cm y dos de 14 x 11 cm. 
  6. Los horneamos hasta que el centro esté firme al tacto, la superficie se vea dorada y cuando insertemos un palillo salga limpio. Esto será al cabo de 40 minutos para los moldes pequeños y 50-55 minutos para el de mayor tamaño. 
  7. Los dejamos enfriar 15 minutos en los moldes antes de desmoldarlos y pasarlos a una rejilla para que enfríen del todo. 

INGREDIENTES FROSTING DE VAINILLA 
  • 75 gr. de azúcar glass 
  • 20 gr. de mantequilla pomada 
  • 60 gr. de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de agua hirviendo 
Mezclar todos los ingredientes con las varillas hasta que la mezcla esté cremosa, sin grumos y no notemos el azúcar. Si queremos que quede más fluida podemos ir añadiendo cucharaditas de agua o de leche hasta que alcancemos la textura que deseemos. 

MONTAJE

Cuando estén fríos los bizcochos extendemos el Frosting por encima y adornamos con unas nueces partidas, zanahoria rallada, coco.... 

Inés... ¡lo prometido es deuda! ¡ahora te toca a ti ponerte a cocinar!




-- Receta basada en la publicada en el Blog " LOVEVEGGIESANDYOGA.com" --

1 comentario:

Amparo dijo...

Me ha encantado tu blog y tus recetas, son increibles. Así que me quedo como seguidora tuya y así no me pierdo ninguna receta. Un saludo guapa.