miércoles, 1 de enero de 2014

GALLETAS DE CHOCOLATE, NUTELLA Y CARAMELO


   Aprovecho esta receta de galletas para desearos un feliz Año Nuevo, y que el 2014 venga cargadito de alegres momentos, buena salud y muchos días disfrutando de ricas elaboraciones en la cocina... 
¡¡¡FELIZ 2014!!!
Aunque estas galletas no parecen navideñas, nadie puede resistirse en ninguna época del año al... ¡chocolate! 

Parece que siempre os digo lo mismo, pero es cierto: son mega fáciles de hacer y el resultado es increíble. Ya me daréis la razón cuando las hagáis.

Vamos a ello...


INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS (Para 15-16 galletas)
  • 110 gr. de mantequilla
  • 350 gr. de azúcar moreno
  • 55 gr. de cacao
  • 2 huevos
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de levadura química
  • 260 gr. de harina
  • 100 gr. de perlas de chocolate negro o con leche (al gusto)
  • Nutella
  • Caramelos blandos tipo "Werther'S Original" (los podéis hacer vosotros o comprarlos)
  • Sal Maldon o Flor de Sal (opcional)

HORNO: 180º

TIEMPO: 8-10 minutos


ELABORACIÓN :
  1. Encendemos el horno a 180º.
  2. Derretimos la mantequilla en una cacerola.
  3. Apartamos del fuego y añadimos el azúcar moreno y los huevos. Removemos.
  4. Echamos el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos bien.
  5. Incorporamos la harina y removemos hasta que no quede rastro de ella. Por último incorporamos las perlas de chocolate.
  6. Colocamos papel de hornear sobre una bandeja de horno.
  7. Cogemos una cucharada de masa y hacemos una bola, hundimos un dedo en el centro para hacer un huequito donde poner una cucharadita de nutella y un caramelo. Cogemos un poco más de masa y hacemos una bola, la aplastamos y la colocamos encima de la anterior y sellamos un poco con los dedos.
  8. Repetimos la operación con el resto de la masa.
  9. Opcional: echar un poco de sal encima de cada galleta antes de hornear.
  10. Horneamos a 180º durante 8-10 minutos. Dejamos que reposen en la bandeja durante 3-4 minutos y las pasamos a una rejilla para que enfríen.



¿Verdad que son fáciles? 

-- Receta extraída del Blog "Top with Cinnamon" --

No hay comentarios: