domingo, 16 de marzo de 2014

COCONUT ANGEL FOOD CAKE


   Hace mucho tiempo desde mi última entrada en el blog y ya tenía ganas de compartir otra receta de esas con las que disfruto cocinando.
Desde pequeña me encanta el coco - ¡no sé cuántos Bounty me habré comido! - y cuando pienso en un bizcocho o tarta el primero que me viene a la cabeza es el "Coconut Angel Food Cake". A los amantes de la fruta del cocotero les recomiendo que se pongan manos a la obra y disfruten.

ANGEL FOOD CAKE

INGREDIENTES
  • 110 gr. de harina
  • 100 gr. azúcar glass
  • 140 gr. Caster Sugar
  • 14 claras de huevo temperatura ambiente
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadita cremor tártaro 
  • 1 cucharada de agua templada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
HORNO: 180º

TIEMPO: 30-35 minutos

TIEMPO DE ENFRIADO: 1hora y 15 minutos 

ELABORACIÓN
  1. Encendemos el horno a 180º. Tamizamos la harina junto al azúcar glass 4 o 5 veces. Reservar
  2. En el bol de la batidora batimos a velocidad media con varillas las claras y la cucharada de agua hasta que estén espumosas. Añadimos la sal, el cremor tártaro y la vainilla. Continuamos batiendo hasta que tengamos picos suaves, momento en el que vamos añadiendo el azúcar Caster poco a poco, a cucharaditas. Subimos la velocidad a medio-alto hasta que consigamos un merengue firme.
  3. Pasamos el merengue a un recipiente más grande y en varias incorporaciones integramos la harina y el azúcar que teníamos tamizados. Utilizaremos una lengua y haremos movimientos envolventes, con cuidado de no perder el aire que hemos introducido a las claras al batirlas.
  4. Recordad no engrasar el molde Angel. Basta con humedecerlo con agua para que la masa al crecer deslice bien.
  5. Vertemos la masa en el molde y lo horneamos a 180º durante 30-35 minutos. Lo sacamos y le damos la vuelta para enfriarlo boca abajo durante 1 hora y 15 minutos.
  6. Deslizamos una espátula por las paredes del molde para desmoldar el bizcocho. 
  7. El siguiente paso es elaborar el frosting.

SEVEN MINUTES FROSTING

INGREDIENTES
  • 3 claras
  • 280 gr. de azúcar granulado
  • 5 cucharadas de agua templada
  • 1/4 cucharadita cremor tártaro 
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • Coco rallado - en cantidad proporcional a lo que te guste el coco -.

ELABORACIÓN
  1. En el bol de la batidora colocamos las claras, el agua, el azúcar y el cremor tártaro. Lo ponemos en un Baño María sin que el agua toque la base del bol. Calentamos a fuego medio y movemos continuamente, hasta que se disuelva el azúcar, unos 5 minutos.
  2. Colocamos el bol en la batidora y batimos a velocidad alta - unos 7 minutos -. Añadimos la vainilla y batimos a velocidad lenta unos segundos más.

MONTAJE DEL "COCONUT ANGEL FOOD CAKE"
  1.  El bizcocho - ya desmoldado -  lo colocamos en un plato. 
  2. Con un cuchillo de sierra separamos una capa superior - de unos 4 cm - y con cuidado la colocamos aparte.
  3. Marcamos con un cuchillo un canal de unos 3 cm de ancho y con los dedos retiramos la miga. Rellenamos con frosting y echamos coco rallado por encima.
  4. Colocamos de nuevo la tapa y cubrimos de frosting todo el bizcocho, espolvoreamos coco y ... ¡¡¡voila!!!




Ya tenemos una nube de coco deliciosa para tomar con un buen café o te...

- Receta extraída de la Web de Martha Stewart - 

2 comentarios:

maria dijo...

Por fin has publicado!!! que alegría!! y que pinta tiene esto!! tendré que probar....

Eva dijo...

Pues sí María. Por fin he sacado tiempo para publicar una receta, no dudes en probarla. ¡Ya verás que ricooo!